2. 飢餓をゼロに
本学・北海道・JICA北海道が主催する「SDGs×北海道セミナー2023」開催のお知らせ
- 主催・共催
- 出演・発表
- 一般の方へ
- 高校生・受験生へ
お米に生物多様性の価値を!ラベル認証で保全を促進認証と保全象徴種の明示で生物多様性保全米の差別化の可能性
卵の値段はいくらになるの?~アニマルウェルフェアに配慮した飼養方式の導入が生産者と消費者へ与える多面的な影響を解明~
本学CoSTEP主催第127回サイエンス・カフェ札幌「土を作るミルク」開催のお知らせ
- 主催・共催
- 出演・発表
BS-TBSにて、本学のSDGsに関する取り組みについて放送されます
- 出演・発表
「地域水産業共創センター」キックオフイベント、第一回地域懇談会 開催のお知らせ
- 主催・共催
- 出演・発表
- 一般の方へ
「知のフィールド」シリーズを#6まで公開しています
ハイブリッド型SDGsリレー講演会で本学の石井一英教授(工学研究院)が講演します。
- 出演・発表
公開プログラム「北の大地でSDGsを考える」参加者募集のお知らせ
- 主催・共催
【動画公開】北海道大学 × ソニーグループ株式会社「ソニーのセンシング技術で未来の農業を創造する」
- 出演・発表
サステイナビリティ推進機構シンポジウム2022「世界の食料生産現場の現状と食料安全保障」開催のお知らせ
- 主催・共催
- 出演・発表
- 一般の方へ
- 高校生・受験生へ