教授 曾根 輝雄
所属:農学研究院 応用分子微生物学研究室
北海道ワインのヌーヴェルヴァーグ研究室
専門分野:応用微生物学、植物病理学、ワイン学
出身は静岡県。北大に入学し農学部へ。微生物の研究が楽しくて北海道に定住、すでに自分は道民であるとの意識が強い。自宅の庭でもブドウを育て、ワイン造りの楽しさと難しさを身をもって学ぶ。
曾根先生の研究は『インタビュー「「北海道サスティナブルワイン学」の発信拠点に」』で紹介しています。
教授 曾根 輝雄
所属:農学研究院 応用分子微生物学研究室
北海道ワインのヌーヴェルヴァーグ研究室
専門分野:応用微生物学、植物病理学、ワイン学
出身は静岡県。北大に入学し農学部へ。微生物の研究が楽しくて北海道に定住、すでに自分は道民であるとの意識が強い。自宅の庭でもブドウを育て、ワイン造りの楽しさと難しさを身をもって学ぶ。
曾根先生の研究は『インタビュー「「北海道サスティナブルワイン学」の発信拠点に」』で紹介しています。