本学大学院農学研究院・大学院農学院・農学部・大学院国際食資源学院と、北海道黒松内町は、11月27日に連携協定を締結しました。

本協定はそれぞれが保持する研究及び教育機能について相互に緊密な協力関係を確保し、研究開発と教育の発展に寄与することを目的とするものです。

連携の内容
  1. 生物多様性保全と持続的利用に関する事項
  2. 農地、森林、朱太川水系及び海洋の物質循環に関する事項
  3. 再生型農業の研究及び発展に関する事項
  4. 地球温暖化防止に資する土壌炭素貯留等に関する事項
  5. 教育・人材育成の相互支援
  6. 農産物の高付加価値化と事業化による地域雇用創出に関する事項
  7. その他、本協定の目的遂行に必要な事項

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