本学総合博物館にある「ミュージアムカフェぽらす」は、七飯淡水実験所*の未利用魚(研究用の魚)を活用したイベント「北大を味わう」を3月24日に開催します。
今回は、七飯町にある北大の研究施設である七飯淡水実験所で研究用に飼育された食用可能な魚を食材として活用するイベントを通して、水産研究の未来や資源の活用について一緒に考えます。
*本学七飯淡水実験所では、魚類の人工増殖および繁殖保護に関する学理とその応用の研究および教育を目的として、魚類(サケマス類を主とし、イワナ類、コイ目魚類、チョウザメ等)の飼育を行っています。
イベント概要
日時:2023年3月24日 18:00~
場所:北海道大学総合博物館内 ミュージアムカフェぽらす
ゲスト:
北海道大学七飯淡水実験所技術職員 高橋英祐 氏
株式会社ブリッジプロダクション 菊地優 氏
主催:ミュージアムカフェぽらす、共催:北海道大学サステイナビリティ推進機構SDGs事業推進本部
詳しくはこちらをご覧ください。
※「ミュージアムカフェぽらす」のツイッターに移動します。
※定員に達したため申込は〆切ました(3/15)