このたび、北大ブランドから新たな認定商品ができましたのでお知らせします。

 

北方生物圏フィールド科学センターで収穫された農作物を使用した、北大ブランドのお菓子のシリーズ「北大の実り」に、新たに「北大ラズベリー®」が加わりました。北方生物圏フィールド科学センター星野研究室では、北海道に自生する野生の「キイチゴ」と海外産の「ラズベリー」を掛け合わせることで、北海道で育てやすく、かつ、風味の良いラズベリーを開発しました。

 

この「北大ラズベリー®」を使用したお菓子、「北大の実り ラズベリークランチチョコ」「北大の実り ラズベリークリームサンド」が新たに北大ブランドに加わりました。

インフォメーションセンターエルムの森の北大オリジナルショップでお買い求めいただけます。