北海道大学共同プロジェクト拠点「北海道ワイン教育研究センター」では、9月6日より、北海道ワイン教育研究センター棟を一般の方にも開放し、北海道産ワインの有料試飲を開始い たします。

 

有料試飲は、「北大ワインテイスティング・ラボ」と題し、広く一般の方に北海道産ワインの魅力を 伝えるとともに、ワインの化学成分と嗜好性の関係に関する研究の一環としての意義もあります。会 場内には、コイン式のワインサーバーを設置し、常時 12 種類の北海道産ワインの試飲が可能です。 ワインのセレクトは、定期的に変更していく予定ですが、一般には入手困難な北海道大学余市果樹 園産のブドウを使用したワインも提供予定です。 札幌キャンパスで最も長い歴史をもつ建物の中で、北海道産ワインの魅力をお楽しみください。

 

詳しくはこちらをご覧ください。※北海道大学基幹サイトに移動します。